BOADILLA DEL MONTE El tiempo

Nuevo solado en las estancias contiguas a la capilla del Palacio del Infante D. Luis

19-07-2021 9:33 a.m.

También se ha realizado  toda la preinstalación del sistema de calefacción y refrigeración por fan coils, que funcionan con agua

La restauración de las habitaciones anejas a la capilla del Palacio del Infante D. Luis, únicas estancias en las que aún no se había actuado, ya ha finalizado. El suelo de baldosas cerámicas, instalado tras la Guerra Civil para el colegio de huérfanas del Auxilio Social, se ha sustituido por losas de piedra caliza de Colmenar y se ha encintado con granito, como lo está el hall de entrada. No se conservan restos de los solados originales del siglo XVIII, que muy probablemente serían de baldosas cerámicas.

De igual modo, se ha realizado  toda la preinstalación del sistema de calefacción y refrigeración por fan coils, que funcionan con agua, intentando respetar al máximo los elementos constructivos originales del edificio.

Las obras, que han tenido una duración de tres meses, han supuesto un coste de 39.184 euros más I.V.A.