BOADILLA DEL MONTE SE SUMA A LA V RUTA DEL GARBANZO

20-01-2024 9:26 a.m.

Del 19 al 28 de enero, Boadilla del Monte participará activamente en la V Ruta del Garbanzo, un evento gastronómico que reúne a 14 municipios que conforman la denominación de origen de la legumbre.

REDACCIÓN - La iniciativa tiene como objetivo destacar el papel protagonista del garbanzo de La Garbancera Madrileña en la cocina, especialmente en la preparación del tradicional cocido madrileño y otros platos culinarios.

Los restaurantes de Boadilla del Monte que se han unido a esta propuesta gastronómica ofrecerán un menú de fin de semana donde uno de los platos destacados incorporará el garbanzo de La Garbancera Madrileña, acompañado de un vino de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.

Los establecimientos locales que participan en la Ruta son El Acebo, El Buey, La Taberna de Mentema, Abuela Lola, Estar en Babia, Gasterea, Restaurante Juan Blanco, La Lonja y La Lonja de Palacio.

Para incentivar la participación, los comensales podrán registrarse en una aplicación móvil, donde tendrán la oportunidad de evaluar la calidad del plato de garbanzo y del vino degustado. Además, al inscribirse, participarán en el sorteo de premios que La Garbancera llevará a cabo el 31 de enero. El primer premio consistirá en recibir el peso del ganador en garbanzos de La Garbancera Madrileña, mientras que los demás premios serán donaciones de empresas colaboradoras.

El garbanzo madrileño, conocido por su pequeño tamaño y color anaranjado, destaca por su capacidad para duplicar su tamaño durante la cocción sin perder la piel. Presenta una textura mantecosa y blanquecina, lo que lo convierte en la elección ideal para la elaboración del célebre cocido madrileño.

La V Ruta del Garbanzo ofrece a los residentes y visitantes la oportunidad de disfrutar de la rica tradición culinaria local y descubrir la versatilidad y calidad del garbanzo de La Garbancera Madrileña. Toda la información sobre la ruta está disponible en el sitio oficial.