I FERIA DE LA GASTRONOMÍA HISPANOAMERICANA EN BOADILLA

08-10-2025 9 a.m.

🕘 3 minutos de lectura

Redacción Boadilla - El sabor y la cultura se darán cita en Boadilla del Monte con la primera edición de la Feria de la Gastronomía Hispanoamericana, que se celebrará del 10 al 12 de octubre en la avenida Adolfo Suárez. Durante tres días, vecinos y visitantes podrán disfrutar de una amplia oferta de platos típicos de España y de países como Perú, Venezuela, Honduras o México, con un precio único de 5 euros por ración.

La feria, organizada con la participación de 13 establecimientos hosteleros del municipio, ofrecerá un recorrido culinario por las tradiciones y sabores del mundo hispano, combinando la cocina local con recetas internacionales.

El horario será el viernes 10 de octubre, de 18:00 a 00:00 horas; el sábado, de 12:00 a 00:00 horas; y el domingo, de 12:00 a 16:00 horas.

🍴 Restaurantes participantes y sus propuestas

Buey Boadilla: Patatas revolconas con torreznos y ensaladilla rusa.

Cafetería Bar Como en Casa: Tarta Tres Leches y Quesillo.

Dentorno Pizzería: Bocado ibérico (chorizo ibérico y queso ahumado de tetilla) y Bocado goloso (nocilla).

El Invernadero de Boadilla: Carpaccio de vaca madurada y pan de cristal con jamón ibérico.

Inmigrante Madrid: Cóctel “Vuelve a la vida” y empanadas venezolanas de pollo y carne.

La Lonja del Palacio: Crema de nécoras y boquerones en vinagre.

La Puerta de Boadilla: Enchilada hondureña y catrachas.

Las Mañanitas Boadilla: Taco de chilorio de ternera, taco de cochinita pibil y cuenco de nachos con frijoles, queso cheddar y guacamole.

Linguini: Sam de langostinos en tempura con mayonesa de kimchi y mini hamburguesa de carne Tudanca con pesto rojo.

Mi Cocina en tu Casa: Ají de gallina y arroz chaufa.

Restaurante Suyo: Ceviche y Pisco Sour.

San Babilés: Paella y tortilla de patatas.

Taberna Gallina: Steak tartar con piparras del norte sobre tuétano a la brasa y tarta de queso cántabra.

Con esta iniciativa, el Ayuntamiento de Boadilla del Monte impulsa una propuesta que combina gastronomía, ocio y convivencia, en un espacio que promete convertirse en punto de encuentro durante el puente del Pilar.